domingo, 16 de mayo de 2010

Festejos del Día del Horticultor!!!

El Lunes 17 de Mayo es nuestro día, porque estamos aprendiendo una nueva profesión: Ser HORTICULTOR.

Compartirán sus conocimientos y experiencias con la población de 25 de Mayo, a través de la Radio. A las 10hs junto con las profesoras contaran sus experiencias y saludaran a los Horticultores de toda la región.

Es importante valorar el esfuerzo de la gente que trabaja la tierra, que aporta trabajo, productos y riqueza a nuestra zona.

Para festejar compartiremos una Bagna Cauda para "aplicar los conocimientos adquiridos", o sea consumir verduras!!!

Una Mamá: Adriana Peiretti, descendiente piamontesa, nos explicará el origen de esta receta milenaria, llena de historia y cultura familiar.

Segunda semana de Mayo...

Hola Chicos:
Después de conocer los secretos y virtudes del Ajo...de "plantar" y no sembrar!!! continuamos con la tarea de aprender.
En el aula la profe coli insiste en incorporar Vocabulario Técnico: Bulbo, Escapo, Bulbificación, Umbela, Disco basal......
Sumar conocimiento técnico en la botánica, fisiología y manejo del cultivo del Ajo.
En la Huerta las profe Isabel y Sofía explican como plantar el ajo (distancia, posición, profundidad, etc).
Es clave la fertilización con 18-46-0 y el riego para favorecer el desarrollo de las raíces.